После проверки в Нур-Султане задержали 50 человек и изъяли 4,7 тыс упаковок лекарств

Столичные полицейские проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов реализации медицинских препаратов с нарушениями законодательства РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

После проверки в Нур-Султане задержали 50 человек и изъяли 4,7 тыс упаковок лекарств
Фото: управление превенции и добропорядочности департамента агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану

За 11 дней выявлено 49 фактов реализации медицинских препаратов с нарушением законодательства РК, задержано 50 человек, в том числе восемь фармацевтов.

Изъяты 4767 упаковок лекарств, 179 градусников, около 250 тыс медицинских масок, около 20 тысяч перчаток, 679 литров антисептических средств.

Общая сумма изъятых препаратов составила более 18 млн тенге.

К примеру, 16 июля в ходе проведения рейда в аптеке, расположенной по проспекту Кошкарбаева, выявлен факт продажи без лицензии лекарственного препарата ингавирин 90.

Также установлен факт завышения цен при реализации лекарственного препарата терафлю по улице Бокейхана.

По факту реализации лекарственных препаратов по завышенным ценам в аптеке по улице Мустафина у продавца изъяты лекарственные препараты лидокаин, ингавирин на общую сумму 68 600 тенге.

Кроме того, выявлен житель города, который посредством интернет-ресурсов производил незаконную реализацию медицинских препаратов. У него изъяты дексаметазон, фраксипарин, преднизолон и другие на сумму 147 800 тенге. Также выявлен факт реализации медицинских масок. Общая стоимость составила 224 000 тенге.

В ходе совместного рейда мониторинговой группой в составе представителей прокуратуры города и полицейскими проводятся рейдовые мероприятия по столичным аптекам по выявлению фактов реализации медицинских препаратов с нарушениями законодательства РК.

По всем выявленным фактам будет дана правовая оценка и в соответствии с законодательством виновные будут привлечены к ответственности.

Loading...