Казахстанцы обрушили сайт для заявок на 42 500 тенге

Официальный портал для подачи заявок на социальную выплату в связи с потерей дохода из-за карантина не работает из-за большого наплыва пользователей. Казахстанцы начали массово жаловаться на работу министерства труда, потому как накануне они обещали запуск подачи заявок 17 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы обрушили сайт для заявок на 42 500 тенге
Фото: freepik.com

Изначально на сайте 42500.enbek.kz говорилось, что все свободные ресурсы заняты по причине большого количества обратившихся на сайт.


Сейчас же на официальных ресурсах представлена другая причина.

В сообщении говорится,  что на данный момент они осуществляют оказание проактивной услуги по выплате 42500 через отправку SMS. 

«Информацию о запуске услуг по получению 42 500 на egov.kz, мобильных приложениях и сайтах банков будет размещена в СМИ и официальных информресурсах в течениe дня», — пообещали они.

Ранее министр труда и соцзащиты населения подробно рассказал о том, кто из казахстанцев может подать заявку на выплату соцпособия за июль и кому она не положена. 

Он также предупредил, что за недостоверные данные для получения 42 500 тенге грозит ответственность, вплоть до суда. 

Как известно, прием заявок продлится до 1 сентября.

К слову, в Минтруда рассказали, что для выплаты 42 500 тенге SMS получили 700 тыс человек, а во второй половине дня 17 июля начнется прием заявок через порталы и telegram-боты.

Loading...

5 августа, среда