Мужчина продавал лекарства по Telegram в Алматы

Изъятые у перекупщиков лекарства доставили в детскую инфекционную больницу, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Мужчина продавал лекарства по Telegram в Алматы
Фото из открытых источников

Уполномоченные органы Алматы мониторят социальные сети и мессенджеры в поисках спекулянтов и перекупщиков. Так, сотрудники прокуратуры Ауэзовского района вышли на человека, который незаконно продавал через Telegram дексаметазон, левофлоксацин, меропенем, клексан. Полицейские провели контрольный закуп, в результате которого нарушитель был задержан.

Всего в Алматы выявлено 44 факта незаконной реализации лекарств. По 16 проводятся досудебные расследования. Остальные правонарушители привлекаются к административной ответственности.

«Следует отметить, что изъятые медикаменты (левоцин – 14 уп. по 100 мл, ингавирин-90 — 532 уп., фраксипарин 0,3 мл — 5 уп., азитромицин — 45 уп., азитромицин — 98 уп., анаферон для детей — 105 уп., анаферон для взрослых — 61 уп., гроприносил — 99 упаковок, тaмифлю — 8 уп., цефазолин — 19 ампул) и маски  — 8,5 млн штук переданы в детскую инфекционную больницу», — говорится в сообщении региональной службы коммуникаций Алматы.

Также выявлено 28 фактов незаконного завышения цен на лекарства в аптеках города. Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы к административной ответственности по статье 426 КРКоАП привлечено шесть субъектов, 22 материала на стадии рассмотрения.

 

Loading...

9 августа, воскресенье