Алматинца осудили за нападение на певицу и еще одну девушку

К восьми годам колонии приговорили мужчину за нападение на певицу в Алматы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Алматинца осудили за нападение на певицу и еще одну девушку
Фото взято со страницы Уатхан Заханкызы в Instagram

17 июля судья Алмалинского районного суда Алматы Шынгыс Бимуханов вынес приговор Айдару Мусину, обвиненному в разбое и незаконном завладении автомобилем.  

Пострадали две алматинки. Одна из них - исполнительница традиционных песен Уатхан Заханкызы.

Деталями уголовного дела поделилась руководитель общественного фонда «Не Молчи» Дина Тансари. С ее слов, в ночь на 12 января неизвестный мужчина подсел в автомобиль к певице и, угрожая ножом, насильно продержал в машине четыре часа и пытался изнасиловать.

«Он забрал из кошелька все денежные средства, затем начал душить ее веревкой. Домогался до нее. Спасло девушку то, что, она сказала, что беременна. Таким обманным способом Уатхан Заханкызы избежала изнасилования. Тем не менее, мужчина не оставил девушку в покое и еще четыре часа заставил ее петлять по ночному городу. Все это время у жертвы была связана одна рука, а к горлу приставлен нож», - написала правозащитница в Facebook.

Было установлено, что Уатхан - не единственная жертва злоумышленника. Похожий случай незадолго до этого произошел и с другой алматинкой. Подозреваемый под угрозой расправы ограбил девушку и забрал все деньги. Кроме того, завладев ее автомобилем и попал в ДТП.

Мусина приговорили к восьми годам лишения свободы. Приговор суда еще можно обжаловать.

В статье:
Loading...

8 августа, суббота