Карагандинские бизнесмены предложили свой ресторан под стационар

Карагандинские рестораторы предложили помещение под стационар, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Карагандинские бизнесмены предложили свой ресторан под стационар
Фото из открытых источников

Хозяева предложили ресторан «Баракят» общей площадью 800 квадратов в управление здравоохранения Карагандинской области на безвозмездной основе для оказания первичной помощи до конца пандемии. Свою инициативу они объяснили тем, что из-за нехватки мест в больницах многие люди поступают уже в критическом состоянии. Если помощь в виде ресторана примут, то врачи смогут назначать лечение пациентам на начальных стадиях заболевания.

«Областное здравоохранение пока только взяли на заметку наше предложение. Пока они принимают решение, чтобы не бездействовать решили обеспечивать едой медицинский персонал в больницах. Для поддержки этой акции нужны волонтеры для доставки еды. Также желающие могут оказать финансовую помощь. Благодаря сплоченности народа и властей некоторые страны уже победили эту болезнь. Давайте в такой трудный момент сплотимся, как единый народ и вместе мы сможем победить эту болезнь», - говорится в сообщении администрации ресторана.

Читайте также: Более 5 млн тенге вернули казахстанцам за отмененные тои

Стоит отметить, что Карагандинская область в числе лидеров по смертности от коронавируса. По последним данным, здесь погибли 75 человек. 

Власти региона объяснили высокую смертность поздними обращениями людей за медицинской помощью. При этом говорят, что мест в больницах достаточно. 

Loading...