Уголовные дела завели на высокопоставленных чиновников двух министерств в Казахстане

Руководитель антикоррупционной службы Алик Шпекбаев заявил о том, что на данный момент расследуются два уголовных дела по цифровизации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уголовные дела завели на высокопоставленных чиновников двух министерств в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Пандемия заставила абсолютно все государства не просто решать конкретные проблемы через переформатирование системы госуправления и устоявшихся бизнес-процессов, а всерьез задуматься над эффективным управлением изменениями. Сегодня в мире, как никогда прежде, актуальна тема ускоренной цифровизации государственного управления. Анализ лучших практик борьбы с коронавирусом показал, что страны с развитыми и реально функционирующими государственными электронными сервисами, как Южная Корея и Сингапур, сумели быстро обуздать пандемию», — отметил Алик Шпекбаев.

Он подчеркнул, что именно поэтому необходимо максимально погрузиться в реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан», не допустив хищений бюджетных средств.

«В данном контексте хотел бы проинформировать, что в настоящее время мы расследуем два уголовных дела по цифровизации в отношении высокопоставленных должностных лиц министерств цифрового развития и образования и науки», — сообщил глава антикоррупционной службы.

Также стало известно, что до конца этого года завершится работа по автоматизации ключевых внутренних бизнес-процессов агентства — кадровое обеспечение, визуализация ведомственной статистики и улучшение коммуникационных связей.

Loading...

12 августа, среда