Аскар Жумагалиев прокомментировал свою отставку и пожелал удачи Мусину

Бывший министр цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев обратился к временно исполняющему обязанности министра Багдату Мусину и ко всем коллегам, с которыми он работал, будучи в должности главы ведомства, передает ИА «NewTimes.kz».

Аскар Жумагалиев прокомментировал свою отставку и пожелал удачи Мусину
Фото: Аскар Жумагалиев/Facebook

«Немало поздравлений я получал, когда меня назначали на должность, но удивился, как много хорошего услышал, когда ушел с нее. Мне действительно очень приятно, что столько людей написали, позвонили и напомнили о событиях, которые мы пережили вместе. С кем-то мы работали бок о бок на страже государственных интересов, с кем-то реализовывали проекты, другие подсказывали интересные решения. Коллеги, друзья, «цифровые комиссары», комментаторы и просто граждане — все, чем я занимался последние годы, — это наш совместный труд», — написал Жумагалиев на своей странице в Facebook.

Экс-министр отметил, что их совместные усилия с министерством сделали немало и обратил внимание на своих коллег, которые «буквально бились за оцифровку каждой услуги, за каждую интеграцию, доказывая ее важность и значение», чтобы облегчить жизнь казахстанцев. 

Он пишет, что в соцсети старался быть максимально открытым, рассказывая о планах и результатах, которых удалось добиться.

«Надеюсь, это было полезно. Спасибо всем за дружбу, за ваши идеи и комментарии, которые нередко помогали решать проблемы», — поблагодарил он казахстанцев.

Также он отметил труд независимых общественных активистов, руководителей НПО, блогеров за постоянный фидбэк, журналистов за то, что всегда рассказывали о работе, и депутатов за поддержку инициатив, елбасы и президента — за постоянную поддержку процессов цифровизации Казахстана и каждого казахстанца — за доверие.

В заключение он обратился к временно исполняющему обязанности министра МЦРИАП Багдату Мусину и пожелал ему удачи, отметив, что отрасль находится  в надежных руках.

Напомним, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев покинул пост 20 июля.

В тот же день премьер-министр РК Аскар Мамин представил коллективу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности первого вице-министра Багдата Мусина, назначенного постановлением правительства РК. Он будет временно исполнять обязанности министра.

Loading...

4 августа, вторник