Сотрудники соццентра в Алматы терпят директора из-за страха потерять работу на карантине

Многодетные матери, устроившиеся на работу в центр «Бакытты отбасы», пожаловались на нового руководителя. По словам женщин, со сменой директора изменились условия труда и прекратилась выплата зарплаты. Найти компромисс с начальником у женщин не получилось, поэтому они обратились в управление социального благосостояния города, передает Первый канал «Евразия».

Сотрудники соццентра в Алматы терпят директора из-за страха потерять работу на карантине
Фото: кадр из видео

Сауле Сагимова работала преподавателем по валянию шерсти всего около полугода. При трудоустройстве она подписала договор и получала зарплату 90 тыс тенге. Но в конце мая директор социального центра для многодетных и малообеспеченных семей «Бакытты отбасы» сменился, а новая руководительница, по словам женщины, вынудила ее написать заявление на увольнение.

«Человек вынудил меня уйти с работы, предложил 36 тыс тенге в месяц. В допсоглашении был указан график 3 раза в неделю по 1,5 часа. Но для меня нереально какое-то занятие проводить в таком сжатом режиме», — прокомментировала Сауле.

Женщина пояснила, что, помимо того что она должна жить на эту зарплату, на эти деньги еще нужно купить материал для демонстрации во время занятий.

К слову, заявление на увольнение пока решилась написать только Сауле. Ее коллеги, которые тоже недовольны новым руководителем, этого делать не хотят.

«Работу мы получили через центр занятости. Если сейчас уволимся по собственному желанию, то не сможем заново устроиться в течение четырех месяцев. Сейчас карантин, работы нет. У нас у всех семьи, дети. Надо же на что-то жить», — поделилась проблемой Айжан Кошкарова.

Алматинки рассказывают, что с момента смены руководителя они перестали получать зарплату. Уже третий месяц перебиваются случайными заработками. 

Чтобы решить проблему, они обратились в управление социального благосостояния города.

«Такое обращение поступило. В рамках закона рассмотрим и дадим информацию», — сообщил заместитель руководителя управления социального благосостояния города Данияр Алькебайулы.

Он также отметил, что на проверку потребуется некоторое время, а информацию по решению проблемы горожанки получат до конца недели.

Loading...

7 августа, пятница