Аскара Жумагалиева освободили от должности министра

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев покинул свой пост, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Аскара Жумагалиева освободили от должности министра
Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

«Указом главы государства Жумагалиев Аскар Куанышевич освобожден от должности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан», — сказано в опубликованном сообщении.

Аскар Жумагалиев родился 2 июля 1972 года в Оренбургской области. Выпускник Свердловского суворовского военного училища, Казахского национального технического университета по специальности «радиосвязь, радиовещание и телевидение».

Имеет второе высшее образование по специальности «юриспруденция», полученное в Казахском гуманитарно-юридическом университете, а также ученую степень магистра в области электронного управления, отучившись при федеральной политехнической школе Лозанны.

Трудовую деятельность начал в 1996 году. До поступления на государственную службу, с 1996 по 1998 годы, работал в ТОО «Жарык».

В разны годы занимал должности в министерстве транспорта и коммуникаций, агентстве РК по информатизации и связи, АО «Казахтелеком»

В 2010 году был назначен министром связи и информации Казахстана. Спустя два года, в январе 2012 года перешел на пост министра транспорта и коммуникаций.

В 2015 году стал председателем правления АО НАК «Казатомпром».

29 августа 2017 года стал заместителем премьер-министра РК, а 26 декабря 2018 года к его обязанностям добавилось руководство министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

25 февраля 2019 года был назначен министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Loading...

4 августа, вторник