Основные пути заражения COVID-19 среди алматинцев назвал Бекшин

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, где больше всего горожане заражаются коронавирусом, передает МИА «Казинформ».

Основные пути заражения COVID-19 среди алматинцев назвал Бекшин
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«При проведении анализа причинно-следственной связи заболеваемости в 56%, а это 6408 случаев, установлен контакт на работе. В 20% — 1948 случаев — контакт с больными установлен в домашнем кругу. И в 13 случаях источники не установлены. Также нами постоянно ведется контроль за контактными, в том числе теми, кто находился в близком контакте — это более 48 тыс человек, по работе контактные — более 22 тыс человек. Мы за 7 тыс наблюдаем в условиях домашнего карантина», — сообщил Жандарбек Бекшин.

Помимо этого, руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров сообщил, что в Алматы за последний месяц в два раза снизилось число пациентов с пневмонией. Согалсно статистике, больше всего болеют женщины — 60%.

Он добавил, что число пациентов с пневмонией, обратившихся в поликлиники за месяц, снизилось в два раза — с 1000 до 480 обращений. Также снижается количество вызовов скорой помощи более чем в три раза.

Стоит отметить, что сейчас Алматы находится на первой позиции по числу больных коронавирусной инфекцией.

Loading...