Школьных медиков привлекли для помощи поликлиникам в Жамбылской области

В период эпидемии коронавируса многие лечебные учреждения испытали нехватку кадров. Для решения этой проблемы открываются дополнительные центры медицинского обслуживания населения, в работе которых задействованы медицинские работники образовательных учреждений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Школьных медиков привлекли для помощи поликлиникам в Жамбылской области
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Заместитель руководителя управления образования Талгат Жамалов подчеркивает, что школьные медсестры в медицинских пунктах работают в добровольном порядке. Они принимают больных после осмотра врача.

В городской средней школе № 33 имени М.Ауэзова медицинский пункт действует с 20 июля.

«Наша главная задача — немного разгрузить поликлиники. За два дня к нам пришло 11 человек, в основном это граждане среднего возраста. Основные жалобы схожи со всеми актуальными на сегодняшний день — головная боль, слабость и недомогание. К нам отправляют пациентов с рядовыми случаями, так как школьный медпункт не оборудован для сложных процедур», — говорит школьная медсестра Орынкуль Койчугулова.

Жители массива Бурыл отметили высокую производительность оборудования школьных медицинских пунктов.

По словам заместителя руководителя управления образования Талгата Жамалова, школьные медицинские пункты будут вести прием пациентов до начала учебного года. 

Loading...