Казахстанские военнослужащие решили участвовать в АрМИ–2020

Руководством министерства обороны Казахстана принято решение об участии в Армейских международных играх в 2020 году лишь в одном виде соревнований, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Казахстанские военнослужащие решили участвовать в АрМИ–2020
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Казахстанская команда примет участие только в танковом биатлоне. При этом будут соблюдены строгие международные санитарно-эпидемиологические нормы: двухнедельный карантин, дважды будет произведена сдача ПЦР-тестирования на коронавирус.

«Данное решение обусловлено эпидемиологической обстановкой в принимающих странах и задачами, выполняемыми в настоящее время Вооруженными силами Казахстана, оказанием помощи населению в борьбе с коронавирусной инфекцией, плановым призывом на срочную воинскую службу, а также экономией средств на организацию и проведение международного мероприятия», — отметили в ведомстве.

К слову, Казахстан участвовал в Армейских международных играх ежегодно, являясь одной из самых представительных команд. В 2019 году казахстанская сборная заняла третье общекомандное место среди 39 стран Европы, Азии, Центральной и Латинской Америки, Африки.

Loading...

5 августа, среда