Отказались от казахстанских ИВЛ: Минздрав ответил на заявление Перуашева

Сегодня, 23 июля, глава партии «Ак жол» Азат Перуашев заявил о том, что министерство здравоохранения отказало компании из Уральска в поставке аппаратов ИВЛ и их покупки  из Турции за 30 млрд тенге. Минздрав информацию опроверг, передает ИА «NewTimes.kz».

Отказались от казахстанских ИВЛ: Минздрав ответил на заявление Перуашева
Фото: © РИА Новости/Павел Львов

В документе говорилось, что 21 июля между компанией ТОО «ОралМедРегион» и управлением здравоохранения Атырауской области был заключен договор о поставке 45 аппаратов ИВЛ, однако 22 июля УЗ региона расторгло договор, ссылаясь на распоряжение министерства здравоохранения.

В пресс-службе Минздрава ответили, что  ведомство уделяет большое внимание развитию и поддержке отечественных товаропроизводителей, однако вопросы закупок из местного бюджета, в том числе заключение и расторжение договоров, не входят в компетенцию центрального государственного органа.

«Министерство здравоохранения ответственно заявляет, что не было каких-либо поручений по расторжению ранее заключенных акиматами договоров по поставке аппаратов ИВЛ», — говорится в  сообщении МЗ.

Loading...