В КТЖ сообщили о временной отмене двух поездов «Тальго» из Алматы

Временно приостановлено курсирование поездов из Алматы в Усть-Каменогорск и Уральск. Пассажирам вернут деньги за билеты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

В КТЖ сообщили о временной отмене двух поездов «Тальго» из Алматы
Фото взято с сайта kt.kz

Как сообщили в компании, ввиду продолжающейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации и введенных карантинных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, наблюдается снижение уровня пассажиропотока и наполняемости в пассажирских поездах, что приводит к значительным убыткам.

«Для предотвращения ухудшения неблагоприятного финансового состояния общества принято решение о временном приостановлении курсирования двух коммерческих пассажирских поездов «Тальго», на которые наблюдается наименьший спрос», — говорится в сообщении.

Приостановлено движение поездов по следующим маршрутам: 

  • № 69/70 сообщением Алматы-2 — Оскемен-1, с отправлением  из Алматы-2 начиная с 1 августа, и прибытием/отправлением из Оскемен-1 начиная со 2 августа;
  • № 51/52 сообщением Алматы-2 — Уральск, с отправлением из Алматы-2 начиная с 2 августа, и прибытием/отправлением из Уральска начиная с 4 августа.

«Пассажиры, ранее оформившие проездные документы (билеты) на указанные поезда, могут оформить возврат и получить денежные  средства  в  полном объеме без удержаний.

Возврат платежей за билеты производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от способа приобретения билета», — сообщили в пресс-службе компании.

Всю справочную информацию по графику движения пассажирских поездов можно получить по номеру «105».

«Национальный перевозчик просит пассажиров отнестись с пониманием к принимаемым мерам, соблюдать предписанные санитарно-эпидемиологические требования в период распространения коронавирусной инфекции, а так же периодически проверять статус поездов на которые ранее приобретались проездные билеты», — говорится в сообщении.

Loading...