Врачей роддома в Алматинской области обвиняют в смерти беременной женщины

Трагедия произошла в роддоме села Узынагаш. После кесарева сечения умерла 30-летняя женщина. Родные считают, что она погибла из-за халатности врачей, передает Astana TV.

Врачей роддома в Алматинской области обвиняют в смерти беременной женщины
Фото: кадр из видео

ЧП в роддоме села Узынагаш произошло накануне утром. После кесарева сечения скончалась 30-летняя Алеся Яковлева. По словам родных, женщина с кровотечением больше суток провела в роддоме. Однако на ее «недомогание» никто из медперсонала не обратил внимания. 

По словам сестры погибшей, как только беременная заметила кровотечение, она сразу же приехала в больницу. Однако врачи принимать женщину отказались. Рекомендовали дождаться начала схваток.

Беременная в таком состоянии сутки пролежала дома. Еще столько же провела потом в роддоме. Родные уверяют, что за это время ни один из врачей к пациентке так и не подошел.

«У меня есть аудио, она говорит: «Мне сказали, я первородка, еще 10 часов будешь лежать». Ее вообще бросили на произвол. Она одна была», — рассказывает сестра погибшей Екатерина Галкина.

В роддом Алесю привезли рано утром. О ее смерти родным сообщили ночью. 

На расспросы родственников о причине смерти ответили, что женщине экстренно было проведено кесарево сечение, потому что плод лежал неправильно. Однако родственники уверены, что врачи упустили время.

«Они говорят: мы сделали ей кесарево. Причем это сказал не хирург, а просто медсестра вышла. То есть оперирующий хирург по протоколу даже не спустилась, не уведомила родственников, что случилось, с чем связано. Хотя положили ее не на операцию. Почему не было сделано УЗИ? Почему ее 11 часов мучили? Сейчас мы узнаем, что ей была удалена матка. Нам не говорят причину», — сквозь слезы говорит Екатерина.

К слову, называть причину произошедшего медики отказались и на камеру. 

«Начальство запретило», — ответила одна из сотрудниц роддома.

По факту смерти роженицы начато досудебное расследование по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». 

По ней виновникам трагедии грозит до пяти лет лишения свободы. Но такое наказание родные считают слишком мягким. 

«У нее у самой не было отца. Она всегда говорила: «Я хочу, чтобы у моего ребенка был отец». У нее есть отец, а матери-то нет теперь», — не сдерживая эмоций, прокомментировал гибель супруг Виталий Яковлев.

Родные погибшей намерены добиться справедливости, поэтому планируют обращаться во все вышестоящие инстанции. Но это после похорон.

К слову, ребенок жив. Девочку назвали Амирой, как мечтала ее мама. 

Loading...

7 августа, пятница