Бизнесмен купил новый дом семье погорельцев из Тараза

Жительница города Мария Кириакиди и ее трое несовершеннолетних детей остались без крыши над головой после того, как 1 июня их дом полностью сгорел. На беду семьи откликнулось много неравнодушных людей, помощь оказал и городской акимат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Бизнесмен купил новый дом семье погорельцев из Тараза
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Пожарные установили, что возгорание произошло из-за неисправности электрических сетей, площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Женщине и детям чудом удалось спастись. Огонь уничтожил все: вещи, мебель, деньги и документы. Оказавшись в сложной ситуации, мать-одиночка обратилась за помощью к горожанам. Волонтеры помогли распространить информацию о случившемся в социальных сетях, организовали сбор помощи пострадавшей семье.

Благодаря добрым сердцам, погорельцы получили необходимую поддержку на первое время. А один из предпринимателей города, пожелавший скрыть свое имя, позаботился о том, чтобы семья обрела поскорее крышу над головой. На свои личные средства он приобрел четырехкомнатный дом стоимостью 9,2 млн тенге, в который женщина и дети уже заселились.

Взамен Мария, как только восстановит все документы, оформит на доброжелателя земельный участок с ее сгоревшим домом.

«Я с радостью согласилась на это предложение, потому что мы бы не смогли самостоятельно восстановить наш дом после пожара. Муж мой умер, я одна воспитываю двух сыновей и дочь. Новый дом нам очень понравился. Теперь у детей будут свои комнаты, о чем они мечтали. Сейчас потихоньку налаживаем жизнь, люди каждый день звонят и предлагают помощь кто-то одежду и обувь отдает, кто-то мебель, технику. Помогают и с продуктами питания. Например, с самого начала поддерживают представители уйгурского этнокультурного центра. Мы всем выражаем огромную благодарность. Приятно осознавать, что в нашем городе есть много добрых, чутких людей, готовых прийти на помощь в трудную минуту», — говорит Мария Кириакиди.

Женщина отмечает, что большую поддержку ей оказал городской акимат. Сотрудники оказали содействие, чтобы семья не осталась без крова. В городском отделе занятости и социальных программ семье выплатили материальную помощь в размере 277 тыс тенге. Работники ТОО «Жасыл Ел - Тараз» бесплатно помогли Марие благоустроить участок, спилили старые деревья, покрасили забор.

Как отметили в пресс-службе акимата Тараза, ей оказывается также помощь в восстановлении документов.

Loading...

9 августа, воскресенье