Старый тополь в Нур-Султане берет под свою защиту Минэкологии

Старейший тополь, которому более 120 лет, будет сохранен. Возле него даже установят памятную табличку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии РК.

Старый тополь в Нур-Султане берет под свою защиту Минэкологии
Фотоколлаж ИА «NewTimes.kz». Использованы фото @imamov.kz / instagram.com/vetvi.pamyati и пресс-службы Минэкологии

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев поддержал жителей столицы, призывающих власти придать особый статус старейшему тополю в центральном парке Нур-Султана и сохранить его.

«Поддерживаю инициативу казахстанцев о необходимости сохранения известного жителям столицы уникального тополя,  которому насчитывается более 120-ти лет. Нужно приложить все усилия для этого», — написал Мирзагалиев в Twitter.

«Министерство со своей стороны берет на себя ответственность по сохранению этого дерева, будет установлена табличка с информацией», — проинформировал он.

Министр также поблагодарил активистов Нур-Султана за проявление заботы об окружающей среде и призвал горожан «беречь это уникальное природное достояние».

Напомним, ранее мы писали о самом старом дереве столицы, которое растет в городском парке. Это известный многим коренным жителям 120-летний черный тополь, одно из мест притяжения в старом городе и объект многих архивных снимков местных старожилов.

Несмотря на историю и важность, дерево не имело никакого статуса. Активисты начали сбор подписей в защиту этого места памяти. В петиции просили придать Старому тополю особый статус.

Loading...

10 августа, понедельник