Мама Томирис Байсафы поблагодарила за помощь президента Казахстана

Жанна Ахметова, мама погибшей Томирис Байсафы написала, что сегодня случилось то, над чем она работала и думала все последние 2,5 года — по обвинению в убийстве в Москве арестован Муртуза Меджидов, передает ИА «NewTimes.kz».

Мама Томирис Байсафы поблагодарила за помощь президента Казахстана
Фото: Акорда

Пост благодарности президенту Казахстана женщина опубликовала на своей странице Instagram.

«Сегодня случилось то, над чем я работала и думала все последние 2,5 года. Арестовали Муртуза Меджидова по статье «Убийство».

Я бы хотела поблагодарить президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева! (...)

Спасибо Вам огромное человеческое и материнское! Я не желаю никому крови, не хочу, чтобы люди сидели в тюрьмах, но и быть на месте матери дочери самоубийцы я тоже быть не согласна.

Я вела и верила в это дело ради чести моих детей, возможно уже никто в это дело не верил.

В этом мире за все нужно держать ответ, нести ответственность и не сдаваться, если веришь в свое правое дело.

Наш президент показал мне, что не все в этом мире покупается, что можно безнаказанно уйти от ответственности!

То, что первое лицо государства так реагирует на просьбы простых людей, заслуживает огромного уважения! Спасибо Вам, президент!» — написала Жанна Ахметова.

Жанна Ахметова также выразить благодарность администрации президента Российской Федерации и  лично председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Напомним, 13 апреля 2018 года в Москве студентка-отличница МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа  выпала из окна 4-го этажа общежития МГИМО во время ссоры с парнем.

Следователи не смогли ее допросить, так как девушка впала в кому и спустя три недели умерла в больнице. Седи подозреваемых российские СМИ называли сына экс-главы правительства Дагестана.

Тогда уголовное дело было возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

Позже родители Томирис рассказали, что московские следователи якобы склоняются к версии самоубийства.

При этом мама погибшей казахстанки говорила, что «свидетели по делу, улики и видео с камер «исчезают», а необходимые экспертизы так и не проведены».

21 мая 2019 сообщалось, что по делу о гибели казахстанки проведут новые экспертизы.

В октябре 2019 года стало известно, что Токаев принял Жанну Ахмету, мать Томирис Байсафы, и делу придан особый статус.

Женщина поблагодарила президента Касым-Жомарта Токаева и рассказала о том, как идет следствие.

«Спасибо уважаемый господин президент за внимание к моей беде! За то, что приняли меня, за ваше поручение изучить, рассмотреть, вникнуть, разобраться, за чуткость и человечность.

И за данное мужское слово. За слаженную работу администрации президента РК», — написала тогда Жанна Ахметова.

Напомним, Муртузали Меджидова, который является бывшим молодым человеком студентки, задержали утром 28 июля в Москве на Фрунзенской набережной. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Сегодня, 28 июля, стало известно, что Басманный суд Москвы отправил в СИЗО сына экс-главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали Меджидова, обвиняемого в убийстве Томирис Байсафы. Как уточнила пресс-секретарь суда Ирина Морозова, обвиняемый арестован на два месяца.

Loading...

4 августа, вторник