Мать погибшей в Москве Томирис Байсафы встретилась с Токаевым

Мать погибшей в Москве студентки Томирис Байсафы Жанна Ахметова в своем Instagram-аккаунте написала пост благодарности Президенту Касым-Жомарту Токаеву, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать погибшей в Москве Томирис Байсафы встретилась с Токаевым
Фото: instagram.com / ahmetova_zhanna

«Пост благодарности Президенту Республики Казахстан Токаеву Касым-Жомарту Кемелевичу @tokayev_online. Спасибо уважаемый господин Президент за внимание к моей беде! За то, что приняли меня, за ваше поручение изучить, рассмотреть, вникнуть, разобраться, за чуткость и человечность. И за данное мужское слово. За слаженную работу Администрации Президента РК», — пишет Жанна Ахметова.

Вместе с тем, она также информирует, как сейчас идет следствие.

«Теперь по порядку. Как идёт следствие. Я пишу во все инстанции, о том, что до сих пор не готовы все необходимые экспертизы, исчезают свидетели, видео с камер, четвертый следователь тихо ждёт чего то, меняются показания, исчезают улики... Благодаря вмешательству Президента РК Токаева К.К. в настоящее время делу придан особый статус и импульс, оно передано в главное следственное управление Следственного комитета России, создана следственная группа, назначен новый Следователь. Дело будет объективно рассмотрено, с учетом всех наших замечаний и предложений», — отметила в своем посте мама Томирис Байсафы.

Напомним, 13 апреля в Москве Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа МГИМО. После падения ее доставили в больницу. Врачи провели несколько операций, однако спустя три недели она скончалась в больнице. Следственный комитет России начал расследование по статье «Доведение до самоубийства».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница