Минздрав РК опроверг информацию о том, что Мамин, Цой и Сагинтаев не застрахованы в ФСМС

В соцсетях появились скриншоты якобы с сайта ФСМС о том, что премьер-министра, главы Минздрава и акимов Нур-Султана и Алматы нет в системе обязательного медицинского страхования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Минздрав РК опроверг информацию о том, что Мамин, Цой и Сагинтаев не застрахованы в ФСМС
Фото взято с сайта Kursiv.kz

В министерстве здравоохранения РК прокомментировали информацию и разъяснили, где можно проверить свой статус в системе медстрахования.

Как уточнили в фонде социального медицинского страхования, казахстанцы могут проверить свой страховой статус с помощью Telegram-бота @SaqtandyryBot, на официальном сайте ФСМС, на главных страницах ряда управлений здравоохранения, а также через услугу на сайте электронного правительства.

«Все каналы передачи информации о страховом статусе работают в штатном режиме. Нами были проверены статусы премьер-министра Аскара Мамина, министра здравоохранения Алексея Цоя, акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова и акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева — все они являются застрахованными», — сообщили в фонде.

По информации ведомства, представленные в социальных сетях скриншоты не являются достоверными.

«При этом они не совпадают с внешним видом официального плагина ФСМС, отсутствует обязательная проверка на ботов.

Изображение обрезано, и нет возможности определить, на каком интернет-ресурсе был снят скрин, чтобы мы могли проверить данные и выяснить достоверность данных изображений и определить, были ли неполадки со стороны информационных систем ФСМС», — отмечают в фонде.

Для проверки статуса страхования рекомендуется использовать перечисленные выше сервисы.

Loading...

8 августа, суббота