Будут ли запускать в Казахстане санитарный поезд с тест-системами КВИ?

О возможности запуска санитарного поезда для обеспечения тестирования в отдаленных уголках страны сделали запрос депутаты фракции «Ак жол», передает ИА «NewTimes.kz».

Будут ли запускать в Казахстане санитарный поезд с тест-системами КВИ?
Фото взято с сайта kazpravda.kz

Премьер-министр РК Аскар Мамин ответил на депутатский запрос.

«Следует отметить, что при транспортировке лабораторного оборудования по диагностике КВИ возможны нарушения ее настройки, которые влияют на качество и достоверность результатов.

В связи с отсутствием специального лабораторного оборудования на транспорте и условий транспортировки образцов (не более двух часов и при температуре +4° –8°С) запуск санитарного поезда по тестированию не представляется возможным», — сообщил Аскар Мамин в ответ на депутатский запрос.

Он также напомнил, что в июле этого года был запущен проект «Медицинские поезда» (передвижные медицинские комплексы) по оказанию медицинской помощи жителям удаленных населенных пунктов.

Ранее депутаты мажилиса фракции «Ак жол» в своем запросе на имя премьер-министра просили «принять срочные меры по госпитализации всех симптомных зараженных коронавирусом, при необходимости организовав санитарный поезд для тестирования жителей удаленных населенных пунктов и эвакуации больных в свободные клиники».

Loading...

10 августа, понедельник