«Написал министру в соцсети»: Официальный представитель МЗ РК о своем назначении

Официальным представителем министерства здравоохранения РК назначен Багдат Коджахметов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК.

«Написал министру в соцсети»: Официальный представитель МЗ РК о своем назначении
Фото: 31 канал

В разное время Багдат Коджахметов возглавлял «31 канал», руководил центром информации и общественных связей МВД РК, департаментом PR и маркетинга АО «Народный банк Казахстана», работал в ряде СМИ.

«Несколько дней назад я написал в соцсети министру здравоохранения Алексею Цою о том, что готов оказать помощь в это сложное время. К сожалению, я не умею лечить людей, иначе бы делал это. Но, я умею работать с медиа, и в сфере коммуникаций с обществом. Министр перезвонил и предложил эту работу. С одной стороны для меня это гражданский долг, с другой – профессиональный вызов. Наша главная задача – наладить качественные коммуникации с медиа и обществом для того, чтобы снять все вопросы, которые накопились на сегодня, особенно по ситуации вокруг пандемии коронавируса», сказал Багдат Коджахметов.

Багдат Коджахметов родился в 1973 году в Жаркенте Алматинской области. Выпускник Казахского национального технического университета, Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, международной академии бизнеса по специальности общий и стратегический менеджмент. Также обучался на факультете журналистики КазГНУ им. Аль-Фараби, академии государственного управления при президенте РК.

Трудовую деятельность начал в 1992 году диктором Казахского телевидения.

«Я обращаюсь к своим коллегам журналистам, специалистам в сфере PR и маркетинга оказать всемерную поддержку Минздраву. Нынешняя борьба за здоровье нации не только проблема системы здравоохранения, это приоритет для всего нашего общества. И от того, как мы сегодня поможем нашим врачам победить пандемию, зависит будущее нашей страны», заявил официальный представитель Минздрава РК.

Напомним, предыдущего официального представителя Минздрава РК Диаса Ахметшарипа освободили от должности в середине июля.

Loading...

8 августа, суббота