Официального представителя Минздрава РК освободили от должности

15 июля официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип сообщил, что покинул свой пост, передает ИА «NewTimes.kz».

Официального представителя Минздрава РК освободили от должности
Фото: Диас Ахметшарип/Facebook

«Сегодня попросили написать заявление. Написал. Бывает. Выражаю огромную благодарность всем коллегам — журналистам. Спасибо вам за работу! Если я кого-то обидел в период пандемии, прошу прощения! Искренне желаю всем сотрудникам МЗ, врачам и всему медперсоналу страны веры, стойкости, здоровья! Мы победим этот коронавирус! Будьте здоровы, берегите себя и близких!» — написал  Диас Ахметшарип на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Диас Ахметшарип занимал должность официального представителя министерства здравоохранения при экс-министре Елжане Биртанове, которого освободили от должности по указу главы государства.

Тогда на замену Биртанову пришел первый вице-министр здравоохранения Алексей Цой.

Позже стало известно, что Биртанов сам подал прошение президенту об освобождении с должности министра. Экс-глава Минздрава посчитал, что в такой трудный момент нужно полноценное руководство отраслью, так как он находился в больнице с КВИ и пневмонией.

Loading...

5 августа, среда