«У нас есть план»: Цой высказался о дальнейшем продлении карантина

Министр здравоохранения Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК, высказался о возможном продлении либо снятии ограничительных мер в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

«У нас есть план»: Цой высказался о дальнейшем продлении карантина
Фото: ИА «NewTimes.kz».

По словам чиновника, вопрос о продлении карантина решится по результатам работы экспертов, однако они видят динамику. 

«Несмотря на случаи, указанные в статистике, все эти пациенты, так или иначе, находились на лечении в  стационарах. Все случаи пневмонии также лечились в стационарах. И сейчас порядка 1980 коек начали работать по старому графику, то есть в больницах лечат в плановом порядке», — пояснил глава здравоохранения.

Алексей Цой отметил, что очень важно понимать то, что принятие решения о продлении либо снижении ограничительных мер четко взвешивается и МЗ важна динамика прироста заболевания либо его снижения.

«На протяжении двух недель мы будем ежедневно мониторить данные, и если будет стойкое снижение заболевания, у нас есть план по поэтапному снижению, о котором мы докладывали на госкомисии. В случае, если показатели в динамике будут ухудшаться, тогда будут приниматься другие решения», — сказал министр.

В заключение он отметил, что в настоящее время наблюдается тенденция положительной динамики по эпидситуации.

Ранее на брифинге министр здравоохранения РК перечислил регионы, которые лучше всего справляются с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Также Алексей Цой сообщил о летальных случаях за сутки от COVID-19 и пневмонии.

На данный момент в Казахстане выявлено 92 662 заболевших коронавирусом.  

Напомним, 30 июля госкомиссия утвердила продление карантина в Казахстане.

28 июля сообщалось, что с 3 августра при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ношения масок и социального дистанцирования возможно смягчение ограничительных мер.

Однако 29 июля президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантинные меры еще на две недели. 

Сегодня, 3 августа, глава государства отметил, что правительство обязано усилить меры по соблюдению казахстанцами карантинных мер.

Loading...

28 сентября, понедельник