Заболевших пневмонией казахстанцев будут реабилитировать выборочно

Министр здравоохранения РК Алексей Цой рассказал, будут ли реабилитировать инфицированных коронавирусной пневмонией казахстанцев, заболевших раньше объединения статистики, передает ИА «NewTimes.kz».

Заболевших пневмонией казахстанцев будут реабилитировать выборочно
Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

«Вопрос будет рассматриваться индивидуально при подаче заявления в региональную комиссию», — заверил он.

Что касается медицинских сотрудников, которые переболели коронавирусной пневмонией, в МЗ рассказали, что они могут подать документы на рассмотрение комиссии.

Там в свою очередь их заявления рассмотрят на состав клинических и рентгенологических признаков.

«Если будут соответствовать тем критериям, которые я раньше называл, то да, такие медработники получат компенсацию», — уточнил министр.

Однако как будут реабилитировать рядовых казахстанцев, пока неизвестно.

Ранее на брифинге министр здравоохранения РК перечислил регионы, которые лучше всего справляются с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Также Алексей Цой сообщил о летальных случаях за сутки от COVID-19 и пневмонии. Кроме того, министр высказался о дальнейшем продлении карантина.

Стоит отметить, что министр здравоохранения ответил на вопрос о выплате компенсации заболевшим медицинским сотрудникам, которых выявили до объединения статистики по КВИ и пневмонии.

Вместе с тем в МЗ РК рассказали, будут ли умерших от пневмонии пациентов хоронить так же, как и казахстанцев, жизнь которых унес коронавирус.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано  92 662 заболевших коронавирусом. 

Loading...

21 сентября, понедельник