Более 8,5 тыс медиков в Казахстане заразились коронавирусом

В министерстве здравоохранения рассказали, сколько медицинских сотрудников заболело коронавирусной инфекцией в стране и будет ли выплачиваться компенсация заболевшим пневмонией врачам, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 8,5 тыс медиков в Казахстане заразились коронавирусом
Фото: freepik.com

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала, что в РК коронавирусом заболело 8518 медиков.

Однако число заболевших пневмонией пока неизвестно.

Исходя из этого, она сообщила, что, если данные специалисты будут претендовать на компенсационные выплаты, МЗ окажет им поддержку.

«Данные документы будут подниматься и направляться на комиссии на уровне местных исполнительных органов», — дополнила Ажар Гиният.

Вместе с тем министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что на данный момент комиссия уже рассмотрела 123 заявки от врачей.

«123 человека рассмотрены, заявок намного больше. Рассмотренные случаи переданы комиссией на оплату», — сказал Цой.

Стоит отметить, что общее число поданных заявок неизвестно.

Ранее на брифинге министр здравоохранения РК перечислил регионы, которые лучше всего справляются с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Также Алексей Цой сообщил о летальных случаях за сутки от COVID-19 и пневмонии. Кроме того, министр высказался о дальнейшем продлении карантина.

Стоит отметить, что министр здравоохранения ответил на вопрос о выплате компенсации заболевшим медицинским сотрудникам, которых выявили до объединения статистики по КВИ и пневмонии.

Вместе с тем в МЗ РК рассказали, будут ли умерших от пневмонии пациентов хоронить так же, как и казахстанцев, жизнь которых унес коронавирус, и пройдут ли реабилитацию инфицированные коронавирусной пневмонией казахстанцы, заболевшие раньше объединения статистики.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано 92 662 заболевших коронавирусом. 

Loading...