«Один аким сменяет другого и без изменений»: Жители Косшы в разгар жары вновь остались без воды

Несколько дней подряд жители поселка Косшы, расположенного в 20 минутах езды от Нур-Султана, периодически остаются без водоснабжения и электричества, передает ИА «NewTimes.kz».

«Один аким сменяет другого и без изменений»: Жители Косшы в разгар жары вновь остались без воды
Фото взято с сайта saratov24.tv

По словам местных жителей, каждый раз местные коммунальные службы находят разные причины случившемуся. Однако потребителей эти оправдания никак не успокаивают. Наоборот, в систематических сбоях в подаче воды и света они видят скрытую диверсию, учитывая, что на улице жара, а в стране — карантин.
«Добрый вечер. В связи с повреждением на линии электропередачи на водозаборной станции с. Косшы и большим разбором воды для поднятия уровня в резервуарах мы вынуждены приостановить подачу воды. Как только уровень поднимется для нормальной подачи, водоснабжение будет возобновлено. Приносим извинения за временные неудобства», — проинформировали в соцсетях представители ГКП на ПХВ «Целиноград су арнасы».
Сообщениями такого содержания от представителей предприятия косшынцев не удивишь. Жизнь без благ цивилизации для них стало нормой. 

«Каждый день какие-то проблемы у вас», — комментирует сообщение коммунальщиков один из жителей поселка.

«Вам самим не смешно за «временные неудобства»? Они у вас постоянные, что зимой, что летом», — пишет другая жительница.

«У нас опять нет света, 19 мкр... кипэст», — возмущается еще один потребитель.

«Почему воды нет? Такая жара, издеваетесь что ли?» — добавляет другой житель.
«Как же достали эти нескончаемые проблемы с водой, со светом, с интернетом, с дорогами!!! Издевательство над людьми!!! За столько лет можно же было хоть что-то решить!!! Один аким сменяет другого и все без изменений!!! Сколько можно-то??? Не акимы, а бездельники!!! Ничего решить и сделать не могут!!!» — гневно восклицает в общем чате потребитель.

Местные жители возмущены: на улице сильная жара, к тому же без воды невозможно соблюдение санитарно-гигиенических мер, как того требует главный санитарный врач страны. Однако, по словам косшынцев, у коммунальных служб  каждый раз находятся новые причины. 
Они утверждают, что дорожники повредили линию водоснабжения. В другом случае отсутствие живительной влаги объясняют тем, что на водозаборной станции отключили свет.

«И почему дорожники не согласовывают свои работы (где именно проложены коммуникации)??? Прямо детский сад? Некомпетентность? Диверсия», — считает одна из жительниц поселка.

Вот и сегодня, 4 августа, жители частного сектора и многоэтажных домов поселка, в том числе и Лесной поляны, вновь сидят без воды.

«На водозаборной станции с. Косшы нет света. Работаем на генераторе», — пишут в ответ на возмущения жителей коммунальщики.

Отметим, что ранее мы уже писали о проблемах с водой и светом в поселке Косшы. Весной жители по 10 часов оставались без электричества.

Loading...

26 сентября, суббота