Вице-министр здравоохранения РК спас женщину от удушья на ступенях дома министерств

Вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов утром 3 августа спас женщину от удушья, оказав ей первую медицинскую помощь, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Вице-министр здравоохранения РК спас женщину от удушья на ступенях дома министерств
Фото взято с сайта inform.kz

В понедельник вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов приехал на работу. В этот момент по лестнице пятого подъезда поднималась женщина.

Внезапно женщине стало плохо, и она едва не упала на гранитную плиту. Марат Шоранов не растерялся. Он поймал женщину на руки и увидел, что она начала синеть, у нее произошла асфиксия.

Имея за плечами опыт медицинской практики, вице-министр незамедлительно оказал ей первую медицинскую помощь. При этом крикнул водителю принести отвертку на случай, если придется делать трахеостому.

«В итоге гражданка Ахметова начала самостоятельно дышать, ей вызвали скорую помощь и госпитализировали в отделение общей хирургии и проктологии с диагнозом «острая спаечная кишечная непроходимость». На фоне консервативной терапии состояние пациентки улучшилось: рвоты нет, живот не вздут. Перитонеальных явлений нет, трансверзостома функционирует», — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.

Напомним, постановлением правительства РК Марат Шоранов назначен на должность первого вице-министра здравоохранения РК 26 июня 2020 года. 

Loading...

28 сентября, понедельник