Что известно о семье, которую обвинили в издевательствах над 10-летним сиротой из Каратау

В акимате Жамбылской области рассказали о семье, членов которой подозревают в издевательствах над 10-летним сиротой, передает ИА «NewTimes.kz».

Что известно о семье, которую обвинили в издевательствах над 10-летним сиротой из Каратау
Фото: pixabay.com

По информации акимата региона, 10-летний мальчик постановлением акимата Таласского района в 2018 году определен под опеку семьи Рихтер, в которой также воспитываются две родные сестры мальчика 2008 и 2009 годов рождения.

«1 августа 2020 года примерно в 07.00 часов утра произошел инцидент с участием данного несовершеннолетнего. По предварительным данным, Д. Шрейбер выпал из окна 2 этажа квартиры, в которой он проживает», — рассказали в акимате.

В Каратау направили работников департамента по контролю качества образования, управления образования, органов опеки, ювенальной полиции и психолога. «Вопрос находится на контроле акимата Жамбылской области», — отметили в пресс-службе обладминистрации.

В акимате отметили, что состояние ребенка стабильное и он находится под присмотром врачей детской больницы города Тараз, а также сотрудников органов опеки.

Ранее сообщалось, что жители города Каратау обратились в фонд НеМолчи с просьбой помочь 10-летнему мальчику-сироте, который последние годы воспитывался в приемной семье.По их словам, опекуны избивали ребенка и морили его голодом.

После публикации обращения жителей Каратау в полиции прокомментировали, что по данному факту начали досудебное расследование по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Loading...

26 сентября, суббота