С высоты шестого этажа выбросил котенка 6-летний мальчик в Нур-Султане

Жительница столицы пожаловалась на ребенка, который убил котенка, выбросив его в лестничный проем, передает ИА «NewTimes.kz».

С высоты шестого этажа выбросил котенка 6-летний мальчик в Нур-Султане
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Ребенок убил котенка, это повторяется уже не первый раз. Адрес: в Астане, в доме по улице Косшыгулулы», — гласит описание к публикации в группе astana_press в Instagram.

Вместе с тем женщина поделилась видео, на котором мальчики заходят с коробкой в подъезд. Один из них взял животное и пошел к двери квартиры. Через некоторое время подошел к лестничному проему и скинул туда беззащитное животное, а затем вернулся домой.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Нур-Султана для уточнения информации.

Там сообщили, что сегодня на пульт 102 от жительницы столицы поступила информация о том, что малолетний ребенок сбросил котенка с площадки 6-го этажа, расположенного внутри подъезда жилого дома. 

«Данный факт полицейскими  проверен. Установлено, что  малолетний ребенок 2014 года рождения — житель указанного дома нашел котенка во дворе. Решив его забрать, он поднялся в квартиру. Мать отказалась принять котенка, поэтому мальчик выбросил его с 6-го этажа. В результате животное от полученных увечий скончалось», — прокомментировали в ведомстве.

Также стражи порядка добавили, что инспекторами ювенальной полиции проведена профилактическая беседа с родителями ребенка о недопустимости жестокого обращения с животными. 

Законных представителей обещали привлечь к ответственности.

Loading...

28 сентября, понедельник