Вышел новый клип с песней Димаша, режиссером которого стал он сам

Сегодня, 8 августа, в 20.00 состоялась премьера нового клипа на песню «Қайран елім» известного казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена. Режиссером клипа выступил он сам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на dimashnews.com.

Вышел новый клип с песней Димаша, режиссером которого стал он сам
Фото: ru.dimashnews.com

Официальный youtube-канал Димаша Кудайбергена представил новое музыкальное видео «Қайран елім» («О, моя священная земля!»).

Автор музыки — известный композитор Ренат Гайсин. Стихи написали поэты Данияр Алдаберген и Орал Байсенгир. Режиссеры клипа — Димаш Кудайберген и Азамат Дулатов.

«Невероятно глубокая по содержанию, преисполненная трагедии и искренней надежды, эмоционально пронзительная музыкальная композиция.

По сути своей, песня «Қайран елім» словно молитва, в которой Димаш делится личными переживаниями, своим беспокойством о судьбе своей Родины и всего мира», — говорится на сайте.

Как отмечается в публикации, в большинстве своем на идею повлияла эпидемия коронавирусной инфекции, обрушившаяся на человечество и унесшая миллионы жизней во всем мире.

«Қайран елім» — это наш посыл и призыв ко всем людям планеты, несмотря на страшную трагедию, обращаться к светлым, позитивным мыслям. Это наша вера в то, что мы обязательно все преодолеем и справимся со всеми трудностями.

Главное для всех нас сейчас — не отчаиваться и оставаться сильными», — прокомментировали Ренат Гайсин и Димаш Кудайберген.

Съемки клипа проходили в живописных местах Алматинской области. Режиссерами выступили сам Димаш и кинооператор Азамат Дулатов.

Сам клип команде удалось снять в рекордные сроки.

«Когда я впервые услышал эту композицию, мне сразу же понравился ее тонкий и очень грамотный посыл. И, конечно же, я с удовольствием взялся за работу.

Весь процесс съемок проходил очень плавно. Каждый здесь был преисполнен вдохновения. Я искренне благодарен каждому специалисту, который вложил свой вклад в этот проект.

Наш режиссер монтажа Тимур Дулатов, выстраивая композицию по своим внутренним ощущениям, попал в точку, сделав в итоге очень красивую картину. А волшебную цветокоррекцию делал талантливый Ерлан Танаев.

Для нас очень был важен цвет, так как мы хотели, чтобы настроение песни дошло до каждого зрителя. В каждый кадр мы вложили душу. Надеюсь, что поклонникам творчества Димаша понравится работа», — поделился Азамат Дулатов.

Также нельзя не отметить пронзительную партию кобыза в исполнении талантливого музыканта Олжаса Курманбека, который придал композиции свое особенное, неповторимое звучание.

Стилистом клипа выступила Нэлли Нурашева. Одежду предоставила известный казахстанский дизайнер Айнур Турисбек. Визажист — Санди Бексырга.

Loading...

22 сентября, вторник