В трех городах Казахстана у детей выявили синдром Кавасаки

Со слов официального представителя министерства здравоохранения РК Багдата Коджахметова, на сегодняшний день в стране от данного заболевания лечатся трое детей, передает ИА «NewTimes.kz».

В трех городах Казахстана у детей выявили синдром Кавасаки
Фото: freepik.com

Синдром Кавасаки — это остро протекающее системное заболевание, оно характеризуется преимущественно поражением средних и мелких артерий.

По словам Коджахметова, с начала года зарегистрировано всего три таких случая — в Нур-Султане, Алматы и Петропавловске.

«Состояние по-разному. Тот, который в Нур-Султане, буквально на днях разговаривал с руководителем здравоохранения столицы, он описал ситуацию как стабильную, но это очень сложный синдром. Здесь требуется особое внимание», — рассказал он.

Также официальный представитель МЗ РК сообщил, что с марта этого года, к сожалению, в стране зарегистрировано 2257 случаев, когда КВИ заразились дети.

Из них сейчас в больницах Казахстана находятся 114 малышей.

Стоит отметить, что ранее ряд СМИ писали, что в Актобе зафиксировали два случая коронавирусной инфекции у детей, у которых развился синдром Кавасаки на фоне заболевания. 

Напомним, согласно последним данным, в стране выявлено 99 442 заболевших коронавирусной инфекцией. По данным МВК, 25 182 человека получают лечение от коронавирусной инфекции, из них 29 находятся в крайне тяжелом состоянии. Также стоит отметить, что всего с 1 августа зарегистрированы 13 280 заболевших, 164 летальных случая.

Loading...

18 сентября, пятница