Лекарства на 1,7 млн долларов пытались незаконно вывезти из Казахстана

За отсутствие разрешительных документов на вывоз лекарств из Казахстана в Россию виновных привлекли к административной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Лекарства на 1,7 млн долларов пытались незаконно вывезти из Казахстана
Фото: freepik.com

В начале июля на автомобильном пункте пропуска «Таскала» при проверке документов грузового авто было обнаружено лекарственное средство физиотенз на сумму более 1,7 млн долларов США без разрешительных документов на вывоз лекарственных средств из РК, выдаваемых уполномоченным органом.

«Проверка выяснила, что эти лекарства пыталось вывезти из Казахстана АО «Нобел» – Алматинская фармацевтическая фабрика», нарушая порядок вывоза лекарственных средств с территории РК, то есть правила ввоза-вывоза на территорию РК лекарственных средств и медицинских изделий», — пояснили в комитете финансового мониторинга.

Также виновные нарушили правила оказания государственной услуги «Выдача согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на ввоз (вывоз) зарегистрированных и незарегистрированных в РК лекарственных средств и медицинских изделий».

В итоге суд признал владельцев фармацевтической фабрики виновными в совершении административного правонарушения и наложил штраф в размере 416 700 тенге без конфискации предметов совершения административного правонарушения.

Loading...

21 сентября, понедельник