Педагог сняла деньги со счетов воспитанников детдома в Алматинской области и скрылась

Председатель попечительского совета Бахыт Оспанова сообщила о вопиющем инциденте, произошедшем в детском доме №1, где социальный педагог сбежала, сняв деньги со счетов воспитанников, передает ИА «NewTimes.kz».

Педагог сняла деньги со счетов воспитанников детдома в Алматинской области и скрылась
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Неприятная новость. В Алматинском областном детском доме №1 произошло ЧП.
Социальный педагог сбежала, сняв деньги со счетов воспитанников», — заявила она в Facebook.

По ее словам, 9 августа, как только это стало известно, директор Гульмира Кондыбаева обратилась с заявлением в РОВД Бостандыкского района Алматы.

Кроме этого, руководитель поставила в известность попечительский совет, прокуратуру Карасайского района и управление образования Алматинской области.

«Только сегодня, 10 августа, ближе к вечеру в детский дом пришел оперуполномоченный РОВД. Заявление в ЕРДР, как положено в таких случаях, еще не зарегистрировано», — уточнила Бахыт Оспанова.

Председатель попечительского совета пишет, что директор, весь коллектив и воспитанники детского дома потрясены произошедшим.

«Члены попечительского совета обеспокоены тем, что этот вопиющий случай отразится на моральном, психологическом состоянии коллектива и детей. Также при затягивании расследования преступления пострадает и финансовое положение воспитанников детского дома», — сообщила она.

В заключение  Бахыт Оспанова говорит, что коллектив детского дома и попечительский совет надеются на быстрое, беспристрастное и объективное расследование с первоочередной целью защиты прав детей.

Loading...

25 сентября, пятница