Проведение кыз узату в ресторане остановили полицейские в Кентау

Проведение свадебных мероприятий во время карантина остановили полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Проведение кыз узату в ресторане остановили полицейские в Кентау
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В ходе очередных рейдов сотрудники отдела полиции Сарыагашского района в одном из поселков выявили факт проведения свадебного мероприятия. Сельчанин организовал во дворе собственного дома кыз узату с участием десятков родственников и гостей.

Нарушителя карантина стражи порядка привлекли к административной ответственности.

Другой аналогичный случай произошел в Кентау, где местный житель также устроил проводы невесты в одном из городских заведений.

В отношении двух организаторов тоев и владельца заведения полицейские составили административные протоколы по статье КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Собранные материалы направили в управление комитета по контролю качества и безопасности товаров и услуг по Туркестанской области для принятия законного решения.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности во время карантина и просят не собираться в местах массового скопления людей.

Loading...

26 сентября, суббота