Алматинский аэропорт могут оштрафовать на 4,5 млн тенге после жалобы в Facebook

Международный аэропорт Алматы привлекли к ответственности за несоблюдение санитарных норм, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинский аэропорт могут оштрафовать на 4,5 млн тенге после жалобы в Facebook
Фото: freepik.com

Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов призвал руководителей аэропортов обеспечить соблюдение соцдистанции и масочного режима, а также установку санитайзеров не только в терминале аэропорта, но и в перронных автобусах.

По его словам, жители неоднократно поднимали вопросы о переполненных перронных автобусах. Алматинцы жаловались, что им приходится в тесноте добираться от терминала до самолета. Они задавались вопросом, как в этих условиях соблюдать социальную дистанцию.

«Нас заставили ехать до самолета в переполненном перронном автобусе без соблюдения санитарных норм в аэропорту Алматы», — написала местная жительница в Facebook.

Специалисты ДККБТУ на транспорте по результатам выявленных нарушений возбудили административное дело за нарушение саннорм, предусматривающее штраф в размере 1600 МРП (4 444 800 — прим.) в отношении АО «Международный аэропорт Алматы».

Кроме того, администрацию аэропорта обязали установить санитайзеры и нанести разметки о соблюдении социальной дистанции в перронных автобусах.

Сообщается, что соответствующие службы будут контролировать посадку пассажиров в целях исключения переполненности. 

Loading...