«Поводов для расслабления не должно быть»: В МВК обсудили подготовку к поэтапному снятию карантина

Председатель межведомственной комиссии Ералы Тугжанов поручил министерству здравоохранения, руководителям местных исполнительных органов держать эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем и обеспечить дальнейшее снижение показателей заболеваемости, передает primeminister.kz.

«Поводов для расслабления не должно быть»: В МВК обсудили подготовку к поэтапному снятию карантина
Фото: pixabay.com

Во вторник члены МВК рассмотрели комплекс мер по дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации и подготовке к поэтапному снятию карантинных мер.

Представители министерства здравоохранения и главный государственный санитарный врач доложили о показателях стабилизации эпидемиологической ситуации и возможных сценариях смягчения карантинных мер при усиленном санитарно-дезинфекционном режиме.

Сообщается, что для недопущения роста заболеваемости предложен ряд новых индикаторов контроля работы регионов.

«Е. Тугжанов поручил министерству здравоохранения, руководителям местных исполнительных органов держать эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем и обеспечить дальнейшее снижение показателей заболеваемости», — говорится в сообщении.

Также вице-премьер поручил руководству регионов разобраться и принять меры по каждому факту несвоевременной выплаты компенсаций медицинским работникам, пострадавшим в борьбе с COVID-19.

«Никаких поводов для самоуспокоенности и расслабления не должно быть. Регионам надо повысить эффективность работы мониторинговых групп. При необходимости проработать дополнительные меры по линии ведомств и местных властей для дальнейшего улучшения ситуации. Особые усилия должны быть сосредоточены на профилактической работе с населением, в первую очередь, по соблюдению масочного режима и социального дистанцирования», — подчеркнул Е. Тугжанов.

Стоит отметить, что в стране выявлено 100 164 заболевших КВИ.

По данным МВК, 25 182 человека получают лечение от коронавирусной инфекции, из них 29 находятся в крайне тяжелом состоянии.

C 3 по 9 августа в Казахстане зарегистрировано 211 случаев с летальным исходом от коронавирусной инфекции.

Ранее глава министерства здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о том, что министерство рассмотрит поэтапное смягчение карантинного режима на ближайшем заседании комиссии.

 

Loading...

26 сентября, суббота