Казахстанцы распространяют в Сети сообщения о детской болезни

В мессенджерах распространяется рассылка, что в инфекционный стационар Нур-Султана якобы в тяжелом состоянии поступают дети с cыпью на теле и отечностью, передает Первый канал Евразия.

Казахстанцы распространяют в Сети сообщения о детской болезни
Фото: pixabay.com

Как сообщила заместитель главного врача по медчасти многопрофильной детской больницы №3 Роза Утегенова, обращения действительно есть, маленькие пациенты жалуются на температуру и боли в животе. У всех взяли анализы. Но тяжелых случаев не было.

«Поступали трое детей, один ребенок уже выписан. Остальные дети, которые имеют такие же сходные жалобы, они на стадии обследования. Благодаря тому, что лечение начато было своевременно, диагноз был выставлен своевременно. Такие дети поступали и раньше, просто сейчас в связи с тем, что эпидситуация такая, пандемия КВИ, конечно, многие связывают с этим», — рассказала она.

ПЦР-тест на коронавирус у детей отрицательный. Врачи ставят диагноз —  мультисистемный воспалительный синдром. Спровоцировать его может любая инфекция, в том числе и COVID-19. Этот синдром схож с редкой болезнью Кавасаки.

С начала года, по данным Минздрава, в Казахстане зафиксировали 3 подобных случая. Все дети проходят лечение.

Loading...

26 сентября, суббота