Семь ветеранов ВОВ в Астане получат квартиры в 2015 году

Семь ветеранов Великой Отечественной войны, прибывшие во втором полугодии 2014 года в столицу и стоящих на учете, получат квартиры, передает веб-сайт strategy2050.kz

На сегодняшний день в Астане проживает 216 ветеранов Великой Отечественной войны. Впрошлом году произведен ремонт квартир 83 ветеранов, в текущем же году к 9 Мая будет отремонтировано жилье еще 84 человек, сообщил аким города Астаны на отчетной встрече с населением. 

«Также до 20 марта текущего года оставшиеся 7 ветеранов Великой Отечественной войны, прибывшие во втором полугодии 2014 года в столицу и стоящих на учете, получат свои квартиры», ― скал градоначальник.

По его словам, 7 февраля нынешнего года в Астане, впервые в Казахстане, началось массовое благотворительное движение студентов и учащихся вузов столицы по поддержке и оказанию помощи ветеранам и инвалидам города. Они чистят снег у домовладений, приносят пожилым людям продукты, убирают жилые помещения.

«Хотел бы также отметить, что только в Астане все горожане, относящиеся к льготной категории граждан, имеют бесплатный проезд в общественном транспорте. Наши ветераны полностью освобождены от коммунальных оплат», ― отметил аким.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник