Экс-начальник управления спорта ЗКО вышел на свободу, отсидев половину срока

Бывший начальник управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов, осужденный к лишению свободы за хищение бюджетных средств в составе организованной преступной группы, вышел на свободу. Он отбыл половину срока, передает Уральская неделя.

Экс-начальник управления спорта ЗКО вышел на свободу, отсидев половину срока
Фото: Уральская неделя

Информация о том, что Муслим Ундаганов вышел на свободу, появилась после того, как адвокат Абзал Куспан опубликовал в соцсетях фотографию с ним. На фото Муслим Ундаганов на заднем сиденье автомобиля вместе с адвокатом. Позже Абзал Куспан в переписке с редактором «Уральской недели» подтвердил факт освобождения Муслима Ундаганова, но не пояснил, каким образом его клиенту удалось выйти на свободу, отбыв только 6 лет из 12, к которым приговорил его суд в 2014 году. Напомним, тогда суд признал его виновным в хищении бюджетных средств в крупном размере в составе организованной преступной группы. 

Уже будучи в исправительной колонии, Муслим Ундаганов становился объектом публикации в прессе. В частности, в начале этого года в Сеть попало видео, снятое в камере исправительной колонии, где Муслим Ундаганов с двумя сокамерниками пьет виски, закусывая его бешбармаком. На стене камеры висит плазменный телевизор. После публикации этого видео в СМИ комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК провел служебную проверку, по итогам которой был уволен ряд должностных лиц из числа руководителей исправительной колонии. 

Муслим Ундаганов с 2008 года возглавлял управление спорта ЗКО. За время своей работы несколько раз становился героем скандальных ситуаций. 

Loading...

18 сентября, пятница