Условия для повторного карантина в Казахстане озвучили в Минздраве

Официальный представитель министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов рассказал, от чего зависит введение повторного карантина в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Условия для повторного карантина в Казахстане озвучили в Минздраве
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Багдат Коджахметов отметил, что будущие карантинные выходные, 22-23 августа, нацелены на то, чтобы избежать наплыва новых пациентов.

«Мы видим разницу, согласно которой в понедельник начинается наплыв пациентов в поликлиники, поэтому принято ужесточать ограничительные меры в выходные дни», — пояснил Коджахметов.

По его словам, министерство сравнивает еженедельные показатели, согласно которым наблюдается снижение заболеваемости.

«Мы очень надеемся на сознательность граждан и напоминаем, что если карантин закончился, то карантинные меры — нет и их нужно соблюдать очень строго. От того, как мы будем себя вести, зависит наше будущее», — заявил он.

В заключение Багдат Коджахметов дополнил, что карантин могут снова ввести в случае, если вышеупомянутые показатели изменятся в худшую сторону.

«Минздрав будет вынужден это сделать, но все в наших руках», — заключил официальный представитель МЗ РК.

Напомним, с 17 августа в Казахстане утвердили план поэтапного снятия карантина, то есть заработают ТРЦ, салоны красоты и фитнес-центры. Однако выходные дни, 22-23 августа, в стране будут карантинными.

Стоит отметить, что главный санврач РК Айжан Есмагамбетова заявила, что для населения сохраняется требование по ношению масок.

Loading...