Почему кинотеатры в Казахстане остаются закрытыми, пояснили в Минздраве

Карантин в стране ослабили, но кинотеатры до сих пор не работают. О том, почему ограничения распространяются на один из любимых видов досуга казахстанцев, рассказал официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему кинотеатры в Казахстане остаются закрытыми, пояснили в Минздраве
Фото: unsplash.com

Он заверил, что это субъективное мнение, а министерство здравоохранения основывается на выводах экспертов, санитарных врачей, которые считают, что кинотеатры, бассейны, СПА-центры и другие места, где собирается много людей, являются источниками заражения.

«Высокий риск заболевания для массового заражения. В связи с этим кинотеатры пока открываться не будут. Мы сами там были в начале марта. Тоже очень соскучились, но надо подождать. Важнее быть здоровым. Кинотеатр, к сожалению, является местом, где высока вероятность заболеть», — прокомментировал он.  

Ранее Багдат Коджахметов назвал условия, при которых казахстанцы снова могут уйти на карантин.

Также стало известно, почему бесплатную вакцину от коронавирусной инфекции получат только те, кто находится в зоне риска.

Вместе с тем в министерстве здравоохранения рассказали, сколько казахстанцев нарушило массочный режим с 5 июля и чего им это стоило.

Loading...

18 сентября, пятница