Неожиданное видео с австралопитеками из Бектау-Ата появилось в Сети

Председатель правления национальной компании Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев опубликовал видео, на котором вандалов в туристских зонах сравнили с первобытными людьми, передает ИА «NewTimes.kz».

Неожиданное видео с австралопитеками из Бектау-Ата появилось в Сети
Фото: скриншот видео

«Последний раз австралопитеки были замечены в урочище Бектау-Ата в Карагандинской области. Подручные камни они заменили на баллончики с краской. У них появились имена: Панков Олег, Вера, Расул, Женя, Амир, Ермек, Гульмира, Аян, Руслан, Жака, Елнур и другие», — комментирует голос за кадром.

Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова отметил, что они удивительные существа.

«Обезьяны — люди. Человек — обезьяна. Можно и так, и так. Это те, кто, по сути, был обезьяной в своей голове, но почти стал человеком во всем остальном. Строго говоря, 50/50», — иронизирует ученый.

Автор ролика призывает найти с австралопитеком при встрече общий язык, чтобы объяснить ему правила поведения в обществе.

«Будь разумным человеком, а не австралопитеком» — такими словами заканчивается видеоролик.

Напомним, в середине июля в соцсетях появились жалобы казахстанцев на туристов, посещающих розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области. Люди оставляли на берегу горы мусора и нарушали запрет на сбор соли и глины со дна водоема, на восстановление которых необходимо 15 лет.

Затем толпы отдыхающих переместились в ВКО, где «убили» уникальное радоновое озеро.

В Актау на видео сняли группу подростков, которые выламывали перила на Скальной тропе.

Аким столичного района Алматы Бектенбай Есполов опубликовал фото сломанной качели в триатлон-парке, а также разрисованной стены и разрушенной лавочки. Он призвал астанчан бережнее относиться к общему имуществу.

Loading...

1 октября, четверг