От коронавируса умер заместитель главнокомандующего Нацгвардией РК

17 августа ушел из жизни заместитель главнокомандующего национальной гвардией Республики Казахстан по воспитательной и социально-правовой работе Мухаметкали Сатов, передает ИА «NewTimes.kz».

От коронавируса умер заместитель главнокомандующего Нацгвардией РК
Фото: скриншот видео

Мухаметкали Кусаиновичу было 59 лет. Он выпускник Новосибирского высшего военного командного училища МВД СССР.

Профессиональный путь начал с должности командира взвода, в разные годы занимал руководящие должности в звене рота — батальон — полк.

Являлся секретарем военного совета главного управления командующего внутренними войсками МВД Республики Казахстан.

Руководил главным управлением воспитательной и социально-правовой работы главного командования внутренних войск РК.

В должность заместителя главнокомандующего национальной гвардией вступил 20 мая 2014 года. Награжден орденом «Данқ» II степени и 14 медалями СССР и Республики Казахстан. Являлся заслуженным работником МВД Республики Казахстан, а также магистром государственного управления.

«Мухаметкали Сатов прослужил в войсках 42 года и до последнего дыхания оставался верен военной присяге. В период чрезвычайного положения и карантинных мероприятий в стране руководил работой оперативного штаба по обеспечению режима чрезвычайного положения в национальной гвардии. Обеспечивая безопасность личного состава войск по соблюдению требований карантина, не смог уберечь свою жизнь», — говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии РК.

Руководство, командный состав, ветераны и военнослужащие национальной гвардии РК скорбят по случаю кончины генерал-майора и выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Loading...

23 сентября, среда