Скончалась главный тренер женской сборной Казахстана по футболу

На 53-м году жизни скоропостижно скончалась главный тренер женской национальной сборной Казахстана по футболу Разия Нуркенова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sport.kz.

Скончалась главный тренер женской сборной Казахстана по футболу
Фото: Sports.kz

В кругу спортивной общественности и болельщиков Разия Нуркенова известна как форвард национальной сборной Казахстана первого в независимой истории страны созыва команды.

«Игровой путь нашей соратницы начался в составе женского футбольного клуба «Олимп» из Караганды, за который она выступала в период с 1987 по 1991 год. Высокий авторитет, безукоризненное мастерство, добросердечие и коммуникабельность Разии Нуркеновой стали залогом того, что она в стабильном порядке избиралась одноклубниками капитаном команды», — говорится в сообщении.

В 1992 году Разия Нуркенова получила приглашение выступать за российский футбольный клуб ЦСК ВВС из Самары, за который играла до 2001 года.

Будучи всегда востребованным, высокопрофессиональным и уникальным в своем роде игроком, Разия Тулеуовна привлекалась в состав национальных сборных Казахской ССР, СССР, СНГ, Казахстана и России.

После завершения игровой карьеры и окончания факультета физической культуры Карагандинского педагогического института она продолжила спортивную деятельность в качестве арбитра, а затем лицензированного УЕФА тренера.

Разие Нуркеновой присвоено звание мастера спорта РК и РФ по футболу, является трехкратным чемпионом России — 1993, 1994, 1996 годов.

Обладатель Кубка России в 1994 году.

Обладатель Кубка чемпионов Содружества в 1996 году.

Loading...

1 октября, четверг