Пьяный водитель в Туркестанской области заявил, что он пил лишь кумыс

Полицейские задержали нетрезвого водителя автомобиля марки «ВАЗ» в Тюлькубасском районе и лишили его водительских прав, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Пьяный водитель в Туркестанской области заявил, что он пил лишь кумыс
Фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области

Водитель авто в середине августа нарушил ПДД, чем привлек внимание стражей порядка.

При проверке документов правоохранители установили, что мужчина управлял автотранспортом в нетрезвом состоянии. 

«В свое оправдание житель Тюлькубасского района признался, что употреблял только кумыс.  Однако, согласно медицинскому освидетельствованию,  у нарушителя выявили среднюю степень алкогольного опьянения», – говорится в сообщении.

В отношении  нетрезвого водителя составили административный протокол в соответствии со статьей  КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Собранные материалы  полицейские направили в суд для принятия законного решения. 

«В результате  решением суда Тюлькубасского района водителя лишили права управления автотранспортным средством сроком на семь лет  и дали 15 суток административного ареста», – пояснили в ведомстве.

Полицейские напомнили, что с 11 января в силу вступили изменения в административное законодательство РК, согласно которым за управление транспортным средством предусмотрены лишение водительских прав сроком на семь лет и 15 суток ареста. 

Loading...

20 сентября, воскресенье