Уборщица узнала о своей настоящей зарплате и подала в суд в Алматы

Алматинка 6 лет работала уборщицей в одном из городских предприятий. И даже не подозревала, что деньги, которые ей выдают на руки — это далеко не вся зарплата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт алматинского городского суда.

Уборщица узнала о своей настоящей зарплате и подала в суд в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Турксибском  районном суде города Алматы рассмотрено гражданское дело о взыскании недоплаченной заработной платы.

Как указала в своем заявлении жительница Алматы, с января 2013 года она работала в одном из городских ТОО уборщицей.

В августе 2019 года она узнала от бухгалтера, недавно принятой на работу о том, что положенная ей к выдаче на руки заработная плата не соответствует той, которую выдавали.

Ежемесячно  женщина получала на руки 50 тыс тенге, тогда как в ведомости была указана сумма в 93 тыс тенге.

Алматинка обратилась к руководству фирмы с просьбой предоставить ей информацию, касающуюся ее работы и зарплаты. Однако никакого ответа так и не получила.

Более того, женщине даже не подписали заявление об увольнении и отказали в выдаче ее трудовой книжки. После чего женщина обратилась в суд.

«В ходе судебного разбирательства от сторон поступило письменное заявление о заключении медиативного соглашения, по условиям которого, истец отказывается от исковых требований предъявляемые к ответчику в полном объеме, в дальнейшем не имея никаких претензий.

Ответчик оплачивает истцу сумму в размере 400 тыс тенге перечисляя на банковский счет, а также возвращает трудовую книжку истца в течениеи трех рабочих дней со дня вступления в законную силу определение суда», — говорится в сообщении.

Суд утвердил соглашение в порядке медиации. Определение суда вступило в законную силу.

Loading...

19 сентября, суббота