«Нелепый титульный бой»: Зарубежное СМИ раскритиковало Фирузу Шарипову

Победу казахстанской боксерши Фирузы Шариповой (11-1, 6 КО) над Хэппи Дауди (8-7-1, 4 КО) из Танзании в бою за вакантный титул чемпионки мира по версии IBA в первом полусреднем весе назвали нелепой, передает Sports.kz.

«Нелепый титульный бой»: Зарубежное СМИ раскритиковало Фирузу Шарипову
Фото взято с сайта sports.kz

Издание Asianboxing.info считает, что Хэппи Дауди выглядела на фоне Шариповой весьма бледно, а потому бой с откровенно слабой соперницей не делает чести победе Фирузы.

«Многие не без оснований расценивали этот бой как большой мисматч. Шарипова выглядела слишком хорошо для Дауди, которая в свою очередь выглядела ужасно.

Даже когда Шарипова выглядела неважно, она все равно была лучше своей ужасной соперницы.

Это был первый бой казахстанки спустя 16 месяцев вне ринга: за это время она успела уйти из бокса, родить ребенка и вернуться обратно.

Но ей нужно принять более жесткую конкуренцию, если она хочет, чтобы ее воспринимали всерьез. Это же касается и IBA, которая санкционирует такие нелепые титульные бои», — пишет издание.

Напомним, Фируза Шарипова одержала в Казани одиннадцатую победу в профессиональной карьере и стала чемпионкой мира в своем дивизионе по версии IBA, победив Хэппи Дауди из Танзании техническим нокаутом в пятом раунде.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанскую боксершу Фирузу Шарипову с победой на турнире в Казани и новым титулом.

Loading...

23 сентября, среда