Школы в Казахстане могут закрыть при выявлении случаев заражения COVID-19

При выявлении нескольких случаев заражения коронавирусной инфекцией учебное заведение могут закрыть, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Школы в Казахстане могут закрыть при выявлении случаев заражения COVID-19
Фото: freepik.com

Об этом заявила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова:

«Если в дежурном классе будет выявлен случай заражения КВИ, то школьники и учитель будут отправлены на изоляцию. При выявлении нескольких случаев заражения учеников коронавирусом могут закрыть школу».

Она пояснила, что если в классе будет обнаружен случай заражения КВИ, то специалисты-эпидемиологи проведут расследование. 

Ученики этого класса, преподаватель и лица, близко контактировавшие с больным, будут изолированы и проведено лабораторное исследование. 

«Если инфекция будет выявлена у преподавателя, обучающего несколько классов, то во избежание дальнейшего распространения инфекции школа закроется», — добавила Айжан Есмагамбетова.

Ранее министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что порядка 80% школьников будут учиться в дистанционном режиме.

Кроме того, дети с особыми потребностями могут учиться в обычном режиме.

Стоит отметить, что министр образования РК высказался о недостатке получения знаний на «дистанционке».

К слову, главный санврач страны Айжан Есмагамбетова сообщила, что не нужно сдавать ПЦР-тест учителям и школьникам, которые возвращаются на учебу в образовательные учреждения.

Loading...

20 сентября, воскресенье