Время доказало мудрость вашего решения – члены Общественного совета поздравили Елбасы с присвоением нового статуса

Эта награда еще раз доказывает миролюбивый и свободолюбивый характер нашего народа, уверены активисты.

Время доказало мудрость вашего решения – члены Общественного совета поздравили Елбасы с присвоением нового статуса
Фото: astana.gov.kz

Члены Общественного совета города Нур-Султана с радостью встретили новость о том, что ООН присвоил Первому Президенту Казахстана статус «Чемпион за мир, свободный от ядерных испытаний».

«Сразу же после обретения Казахстаном Независимости вы приняли беспрецедентное решение отказаться от самого смертоносного оружия, изобретенного человеком, вопреки отдельным мнениям о том, что обладание ядерной «дубинкой» придает вес на мировой политической арене. Время доказало мудрость и прозорливость вашего решения, которое полностью соответствовало миролюбивому духу казахского народа. Нынешний Казахстан - одна из самых мирных стран, стремящаяся установить со всеми государствами доверительное и взаимовыгодное сотрудничество», – говорится в поздравительной телеграмме.

По мнению членов Общественного совета, этот статус – напоминание о том, что в мирное время на нашей многострадальной земле было произведено несколько сотен ядерных испытаний, суммарная мощность которых в 25 000 раз превысила бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

«Это напоминание о муках десятков тысяч людей, истерзанных страшными болезнями. Благодарность за ваш гуманизм и дальновидность.

К сожалению, в сегодняшнем мире снижение и доступность ядерных технологий породили к нему спрос со стороны некоторых государств, склонных к агрессивной риторике и действиям. Немало и террористических организаций, фанатично желающих приобрести ядерное оружие. Поэтому борьба прогрессивного человечества за безъядерный мир, за свое будущее далека от завершения. Мы рады и горды тем, что вы предпринимаете смелые попытки сделать нашу планету чистой и безопасной, подаете пример для лидеров всех стран. Ваш труд приносит пользу всему человечеству. Эта награда еще раз доказывает миролюбивый и свободолюбивый характер нашего народа», – отметили члены Общественного совета.

Напомним, о присвоение Нурсултану Назарбаеву нового статуса было объявлено на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, организованной по случаю Международного дня действий против ядерных испытаний.

Loading...